【11/16(土)】かみぐっどまるバードウォッチング(締切:11/2)

珠洲市の上黒丸地域で活動を行っている「かみぐっどまる」メンバーと一緒に、バードウォッチングをしながら上黒丸地域を歩きながら、地域の活動(ホタルの保全や梅の活用など)についても学びます。
※バードウォッチングの講師はスタッフの岸岡が担当します。
※北山地区のベテランの方も地域案内ガイドとして同行予定です。

日時:10月27日(日)10時~14時

場所:珠洲市若山町 北山・上山

体験料:3000円(昼食代1000円、双眼鏡レンタル料を含む)

持ち物:筆記用具、飲み物、歩きやすい服装・靴

備考:前日は上山地区にあるロッジに特別価格で宿泊可能です(一棟貸5000円(全員で)で交渉中)。希望者はご相談ください。

【「かみぐっどまる」について】
地域の人たちが暮らし続けるために地域を元気にするグループ
〇3つのミッション
①上黒丸地域の暮らしや良さを発信(地域のフリーペーパーを季節ごとに作成)